Новости "Билайн" от 23 января 2006 г.

23 января 2006 года
Новости Дальневосточного региона,Крымского ФО,Московского региона,Приволжского региона,Северо-западного региона,Северо-кавказского региона,Сибирского региона,Уральского региона,Центрального региона,Южного региона

Мороз заставил абонентов звонить больше
Если сеть «Билайн» в разных регионах работала в морозы прошлойнедели одинаково устойчиво, то абоненты разных регионовотреагировали на морозы по-разному. Скажем, в Москве, когдатемпература упала почти до -30 градусов, посещаемость салонов«Мобайл Центр» сократилась на 30-50% против обычного. В то же времяв Норильске, где столбик термометра опускался до -50, количествоподключений в офисе «Билайн» даже немного возросло. Самая низкаятемпература в регионах сети «Билайн» была отмечена в Эвенкии, впоселке городского типа Тура – там было холоднее -50. Базоваястанция в Туре, однако, работала бесперебойно (оборудованиеспособно выдерживать температуру до -70). В некоторыхрегионах из-за холодов отключали электроэнергию - в таких случаяхоборудование продолжало работать на резервном питании. Отмечалсятакже рост количества звонков – скажем, на Урале оно выросло почтив два раза, а в Башкортостане – на 15-25%. Любопытно, что в то жесамое время в Башкортостане на 15-20% снизилось количествоотправляемых SMS (вероятно, SMS неудобно набирать на морозе). Ноколичество звонков и темы обращений в Центр поддержки клиентовпрактически не отличались от обычных.

Федеральная антимонопольная служба решит вопрос одальневосточных лицензиях «ВымпелКома» 30 января 2006г.
В ближайший понедельник (30 января 2006 г.) Федеральнаяантимонопольная служба, как ожидается, вынесет решение по вопросу оневыдаче «ВымпелКому» лицензий на работу в ряде субъектов федерацииДальнего Востока. Об этом заявили представители службы назаседании, состоявшемся 26 декабря 2005 г., где были рассмотреныжалобы «ВымпелКома» на действия государственного комитета порадиочастотам (ГКРЧ). Компания обратилась в антимонопольную службупосле того, как регулирующие органы отклонили или проигнорировалиболее 35 заявок о предоставлении лицензии на работу в ряде регионовДальнего Востока. По мнению руководства «ВымпелКома», такаяпрактика мешает развитию в Дальневосточном регионе нормальнойконкурентной ситуации.

«ВымпелКом» назначил новых руководителей
С 16 по 20 января 2006 года «ВымпелКом» объявил о назначении рядановых руководителей. Кент Макнили, ранее – вице-президент EastmanKodak, вступил в должность вице-президента ОАО «ВымпелКом» помаркетингу и продажам – в сфере его ответственности находятсямаркетинг, продажи, разработка новых продуктов, а также связи собщественностью. Дмитрий Плесконос, ранее занимавший должностьдиректора по продажам, возглавил операции «ВымпелКома» в Московскомрегионе. Он сменил на этом посту ветерана компании Джери Калмеса,перешедшего на работу в итальянскую компанию Wind TelecomunicazioneS.p. A. Наконец, в рамках внутренней ротации кадров посткоммерческого директора Московского региона заняла НатальяЧумаченко, а технического директора – Дмитрий Урываев.

Иран: открыт роуминг в материковой частистраны
В начале января появилась возможность роуминга абонентов«Билайн»в материковой части территории Ирана (сетьMCI). До этого роуминг в Иране обеспечивался только на небольшомкурортном острове Киш в Персидском заливе. Теперь сотововымтелефоном «Билайн»можно пользоваться, например,впрекрасномШиразе, о котором писал еще Есенин, и многих другихгородах Исламской Республики Иран. Иранская MCI – одна из трехсетей, двусторонний роуминг с которыми был запущен с начала января2006 года. Кроме MCI, список роуминг-партнеров «ВымпелКома»пополнили сети Brasil Telecom (Бразилия) и Comium(Сьерра-Леоне).Таким образом, голосовой роуминг доступенабонентам «Билайн» в сетях 511 операторов 200 стран мира (с учетомспутниковой системы Thuraya).

Новые возможности онлайн-роуминга в трех славянскихстранах
Еще три сотовых сети – хорватская VIPNET, словенская SI.Mobile иукраинская Wellcom -- предложили абонентам «Билайн» с предоплатнойсистемой расчета возможность онлайн-роуминга (бездепозитногороуминга при любом положительном балансе).

GPRS-роуминг в Люксембурге, Дании, Аргентине иКазахстане
GPRS-роуминг теперь предоставляется еще в четырех сетях: это сетиTelia в Дании, Тango в Люксембурге, Personal в Аргентине и Beelineв Казахстане.Таким образом, услуга GPRS-роуминга доступнаабонентам сети «Билайн» в сетях 215 операторов 89 стран.

Новости регионов

Приволжский регион
На самом высоком здании Уфы появился логотип «Билайн». Этосамая большая рекламная установка в Башкортостане: вес конструкции- 8,5 тонн, длина - 17 метров. Диаметр полосатого круга 5метров, высота конструкции - 7 метров. При монтаже было применено4960 болтов. Самая тяжелая буква в слове "Билайн" – «А», ее - вес180 кг. Как показали расчеты, логотип должен быть виден за двакилометра.

С 10 января по 12 марта 2006 г. на территории Нижегородскойобласти действует акция «Красивый» номер в подарок». «Красивый»номер предоставляется бесплатно при подключении к любому тарифномуплану, действующему на территории области. Акция действует во всехофисах продаж «Билайн» в Нижегородской области.

К началу 2006 года зона покрытия сети «Билайн» охватывала более80% территории Самарской области. Работы по расширению покрытияпродолжаются – идет строительство в районе населенных пунктовМихайло-овсянка, Вольнопролетарский, Стрельников, Идакра; на югеобласти в Богдановке, Филипповке, Дмитриевке; в пригороде Самары -от ул. 8 просека до санатория "Самарский"; на севере области -Мирный, Жареный Бугор, Городцовка.

В Самаре в цвета «Билайн» выкрашены более 10 машин службы такси«Каскад». Воспользоваться услугами нового полосатого такси могутвсе жители города, а не только абоненты «Билайн».

Штат нового офиса продаж и обслуживания «Билайн» в районномцентре Сердобск Пензенской области укомплектован только продавцами,победившими в конкурсе на знание услуг и технологий «Билайн». Офисначал свою работу 13 января 2006 г. Теперь жителям этого города необязательно специально ехать в областной центр, весь комплексабонентских услуг они могут получить в своём родном городе.

В Саратове завершился MMS-конкурс для абонентов «Билайн»«Яркие дни», который проходил с 12 декабря 2005 г. по 12января 2006 г. Главный приз, сотовый телефон Nokia 7270получил житель города Иван Сальников - за его мобилограммупроголосовали 5 429 раз. В ходе конкурса участникампредлагалось выступить либо в роли автора снимков (прислатьMMS), либо в роли критика и искусствоведа (проголосовать запонравившийся снимок с помощью SMS-сообщения). Всего на конкурспришло около 600 снимков и более 15 000 SMS-голосов.

Северо-Западный регион
72 тысячи абонентов «Билайн» Северо-Западного региона носят имя«Татьяна», выяснили сотрудники Санкт-Петербургского филиала ОАО«ВымпелКом», готовясь встретить Татьянин день. Из них около 52тысяч живут в самом Санкт-Петербурге. Совершив это открытие,петербургский «Билайн» решил подготовить небольшой приятный сюрпризвсем Татьянам Северо-Запада. Какой именно – станет известно 25-26января 2006 г.

Уральский регион
Эксклюзивные телефоны «Интуиция» в черном корпусе 13 января 2006 г.получили екатеринбургские журналисты, победившие в номинацииконкурса на самое профессиональное освещение рынкателекоммуникаций. Призов удостоились журналисты агентства«Интерфакс-Урал», газеты «Коммерсант-Урал», журнала «Деловойквартал» и телеканала «ТВЦ-Урал». Номинация была частью конкурсажурналистов «Шаг вперед-2005», который ежегодно проводитадминистрация Екатеринбурга.

Южный регион
В Волгоградской области корпоративными клиентами «Билайн» сталирайонные власти: уже подключены 8 администраций укрупненныхрайонных центров.

В Крещенские праздники Волгоградский филиал «Билайн» организовалпредставление для воспитанников подшефного детского дома: ребятампоказали инсценировку библейской истории Рождества Христова, пеликолядки и играли в русские народные игры.

Сибирский регион
Первые лица Красноярска,политики, руководители предприятий, деятели культуры региона игорода, а также более 400 журналистов со всего Красноярского краясобрались 12 января 2006 г. на 12-й ежегодный Бал прессы. Балпроходил при поддержке «Билайн» и был приурочен к профессиональномупразднику журналистов – Дню российской печати.

В поселке Шушенское, известном как место ссылки В.И. Ленина, вначале января открылся первый офис продаж и обслуживания «Билайн».Теперь у жителей Шушенского появилась возможность получать полныйспектр услуг "Билайн", не покидая пределов своего знаменитогопоселка. Шушенское и сегодня продолжает привлекать туристов совсего мира – в поселке полностью сохранен уклад жизни конца XIXвека.


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить